Салон цифровой фотопечати
23.01.2018 14:10
Выбираем цифровой фотоаппарат
Цифровые фотоаппараты сделали возможным создание великолепных цифровых изображений, независимо от уровня мастерства человека. Следующие советы познакомят вас с миром цифровой фотографии, помогут найти камеру, с помощью которой вы сделаете отличные фотографии.

Разрешение фотографий 
Цифровые камеры определяются своим разрешением изображения, количеством пикселей в каждом цифровом файле фотографии. Пиксель представляет собой отдельную точку цвета, содержащуюся в цифровых фотографиях. 

 

Разрешение и качество печати 
Высокое разрешение не всегда означает более подробное. Это позволяет печатать большие фотографии с резкого изображения, так что выбирайте разрешение, основанное на размере печати. 

 

Память 
Внутренняя и карта памяти являются наиболее распространенными способами хранения цифровых фотографий в камере. Вы можете найти карты SD и SDHC карты с 32 ГБ и более дискового пространства. Также можно подключить цифровую камеру к компьютеру с помощью кабеля USB или вставить карту в устройство чтения карт памяти для передачи фотографий. Количество фотографий, которое можно хранить на цифровой камере или карте памяти, зависит от разрешения фотографий. Больше пикселей требуют больше памяти. Обычно вы можете установить камеру, чтобы делать фотографии с меньшим разрешением для экономии места. 

 

Камеры для съемки простым наведением 
У этих небольших цифровых камер фотографии имеют более низкое разрешение, чем DSLR камеры, поэтому предназначены для простых снимков, а не сложных фотографий. Экспозиция, фокус, ISO и другие настройки стандартные или автоматические, так что вам не придется корректировать каждый снимок. Такие цифровые фотоаппараты подойдут для новичков или тех, кто редко фотографирует. 

 

Батарейки 
Цифровые камеры используют одноразовые или аккумуляторные батареи. Большинство аккумуляторных являются литий-ионными батарейками. Чем выше мАч в аккумуляторе, тем дольше хватит его заряда. 

 

ПЗС-матрица 
CCD-сенсор обнаруживает свет и переводит его в пиксели цифровой фотографии. Большую площадь ПЗС дает более детализированное и четкое цифровое изображение. 

 

Скорость затвора 
Когда вы делаете фотографию, затвор в передней части цифровой камеры кнопки открыть и закрыть. Чем дольше открыт затвор, тем больше света попадет на матрицу. Многие цифровые камеры автоматически изменяют скорость затвора в зависимости от условий освещения. Вы часто будете видеть ее измерение в долях секунды. Чем меньше доля, тем быстрее ваша цифровая камера будет делать фотографии, и тем четче изображения могут быть. 

 

Непрерывная съемка 
Цифровые камеры позволяют отрегулировать настройки таким образом, что вы будете делать две или больше фотографий в быстрой последовательности каждый раз. Это может гарантировать, что вы получите отличные снимки быстро движущихся объектов. 

 

Оптический и цифровой зум 
Цифровая фотокамера использует два метода, чтобы увеличить предмет. При оптическом зуме элементы объектива камеры двигаются, чтобы увеличить изображение. Цифровой зум обрезает полученное изображение, добавляя дополнительные пиксели для повышения разрешения увеличенного изображения. Оптический зум наиболее важен, так как он дает лучшую цифровую фотографию. 

 

Вспышка 
Большинство цифровых камер имеют небольшую встроенную вспышку. Цифровые зеркальные камеры имеют разъем горячий башмак, к которому можно подключить внешний флэш-модуль. Внешние вспышки уменьшают эффекта красных глаз на фотографиях из-за увеличения угла между объектом и объективом камеры. 

 

Стабилизация изображения 
Если у вас нет штатива под рукой, ваша рука должна быть твердой, чтобы предотвратить смазывание цифровых фотографий. Оптическая и электронная система стабилизации изображения поможет устранить размытие на фотографиях. 

 

Видоискатель 
Большинство цифровых камер имеет ЖК-дисплей в дополнение к оптическому. 

 

Экран 
ЖК-дисплеи используются для мгновенного просмотра снимков, чтобы увидеть, находятся ли они в фокусе, размытые или четкие. Кроме того, вы можете отключить ЖК-дисплей для экономии заряда аккумулятора. 

 

DSLR-камера 
Как 35 мм SLR-камера, зеркалка позволяет смотреть непосредственно через объектив цифровой камеры с использованием системы зеркал и призм. 

 

Автоматическая и ручная съемка 
В дополнение к основной камере с простым наведением, некоторые недорогие цифровые фотоаппараты имеют предустановленные режимы, в которых ISO, скорость вспышки и диафрагма устанавливаются при помощи переключателя. Многие средне-ценовые цифровые камеры имеют автоматический и ручной режим пейзажа, макро и условий низкой освещенности. Ручная настройка параметров позволит контролировать фокус и экспозицию. 

 

Видео 
Цифровые фотоаппараты могут также снимать видео. Камера обычно захватывает видео в более низком разрешении. Вам может понадобиться дополнительная видеокарта для цифровой камеры, так как видеофайлы довольно большие. 

 

Уход за цифровой камерой 
Лучший способ защитить фотоаппарат ― это держать его в мягкой сумке, когда он не используется. Всегда надевайте крышку на объектив, чтобы защитить его от пыли или царапин. Если вам нужно убрать пыль с цифровой камеры, продуйте объектив и другие отверстия при помощи сжатого воздуха.

Фуджи фото — фотосалон на Домодедовской
Совсем скоро!
Совсем скоро!
Совсем скоро!
Совсем скоро!